欢迎访问天津市第二十中学!
订阅资讯
 首页  学校简介  招生空间  学校新闻  园丁风采  学习天地  党团之窗  课程改革  教育科研  资源中心 
当前位置: 首页>>课堂延伸>>正文

琅琅书声,奕奕清芳琅琅书声,奕奕清芳 ——天津市2018年中小学生“绿书签行动”系列宣传推广活动启动仪式

2018-05-02  点击:[]

琅琅书声,奕奕清芳

——天津市2018年中小学生“绿书签行动”系列宣传推广活动启动仪式

又是一年读书好时节,又是一年“绿书签”行动。为深入开展“护苗2018”专项行动,进一步加强广大中小学生思想道德建设,倡导未成年人绿色阅读、文明上网,自觉远离非法出版物及网上有害信息。2018年天津市中小学生“绿书签行动”系列宣传推广活动,4月25日在二十中学正式启动。

出席今天活动的领导有:市“扫黄打非”办公室副主任杨明、市“扫黄打非”办公室指导协调处副处长曹培刚、市文广局社文处副处长宗成灵、市教委德育处二级调研员赵蓓、市新闻出版局印刷发行处三级调研员孙宏航、市少儿图书馆馆长马忠庚、区教育局陈志红副局长。

活动伊始,老师和同学们一同观看“护苗·网络安全课”视频《抵制盗版出版物》。视频利用实景动画形式,讲解了盗版出版物和正版的区别。全校师生切实体会到盗版出版物侵犯了作者的权益,我们应该抵制,坚持购买正版书籍。

随后,高二、六班杨金泽同学朗诵2017年“绿书签”优秀读后感代表作品《文明礼仪之昭节》。书中教会她的文明礼仪,外化为她的行为准则。一句“人无礼则不生,事无礼则不成,国家无礼则不宁。”高度概括了文明礼仪的重要性。

总结2017年的成果,展望2018年的精彩。市“扫黄打非”办公室副主任杨明老师讲话,介绍“绿书签行动”的背景及今年“绿书签”系列宣传推广活动的有关安排。市少儿图书馆馆长马忠庚老师介绍市区两级少儿馆、图书馆开展“绿书签行动”的各项工作计划。

老师们、同学们依次到“绿书签”签名条幅上签名,并领取绿书签。

会后,天津电视台记者对杨金泽同学进行现场采访。杨金泽同学表示读过一本正版好书,就像交了一个益友。读书后时常有豁然开朗的感觉,这正是读书之趣。

同学们在今后的学习生活中,应该自觉远离非法出版物和有害信息,从小树立保护知识产权、助力民族创新的意识,尊重创意、支持正版,共同打造文化蓝天!希望同学们多读书、读好书,健康成长,立志成才,为实现伟大的中国梦努力奋斗!

撰稿:王萌

审核:周子云

摄影:马啸天

上一条:珍惜青春 放飞梦想——二十中学高二五班开展主题班会活动 下一条:美丽和平 携手创卫——记二十中学进社区主题团日活动

关闭

相关文章

· 珍惜青春 放飞梦想——二十 2018-05-02
· 琅琅书声,奕奕清芳琅琅书声 2018-05-02
· 美丽和平 携手创卫——记二 2018-05-02
· 筑梦路上 与你同行——二十 2018-04-21
· 增强安全意识 筑牢成长之基 2017-11-29

最近更新Top10

热点排行Top10

登录内网 | 免责声明 | 服务条款 | 联系我们 | 津ICP备-隶属上级网站

联系邮箱:tj20ms@126.com | 联系电话:23391920 | 联系地址:和平区湖北路59号(30050)
         Copyright 2011 -            2018,  版权所有:天津市第二十中学