欢迎访问天津市第二十中学!
订阅资讯
 首页  学校简介  招生空间  学校新闻  园丁风采  学习天地  党团之窗  课程改革  教育科研  资源中心 
当前位置: 首页>>课程改革>>教学反思>>正文

一根皮筋一套操,应对雾霾有妙招——和平区中学生室内功能操推广活动在我校举行

2018-01-24  点击:[]

一根皮筋一套操,应对雾霾有妙招

——和平区中学生室内功能操推广活动在我校举行

在前不久刚刚结束的和平区体育教师教研活动暨“和平区中学生室内功能操”推广活动中,天津体育学院赵春英教授及其团队应邀来到我校,与全区体育教师进行现场交流和分享,该套操是在教育局领导的大力倡导下,由教师进修学校特邀赵教授专家团队参与开发,体育教研员杨印荣老师负责具体落实与推动。历时数月,精心打造的一套基于人体运动学原理,针对学生的头部、肩颈、上、下肢及躯干部位的拉伸和抗阻力功能操,目的在于保证学生在雾霾天气也能得到足够的锻炼。活动伊始,由杨印荣老师向我们阐述了本套功能操的开发过程及现实意义,而后赵教授详细地讲授了各个动作的要领和功效,最后,由我校佟珊老师带领高一年级学生进行了室内功能操的现场展示,练习过后,学生普遍表示身体得到了充分的延展,能起到舒缓放松的功效。此外,全区体育教师也纷纷表示今后将在本校进行该套操的推广。

室内功能操展示过后,赵教授针对当前中小学体育教学中的体能练习带领全体教师做了一套体能唤醒操,通过多角度、多方位对各个关节的拉伸及控制来激活身体,老师们受益颇多,这给今后体育课教学带来了新方法和新思路,极大地丰富了体育课的教学内容。

与此同时,本次室内功能操的推广活动得到了来自各方的关注,除了天津校园体育新闻进行了播报外,和平区新闻中心的记者及今日头条网也相继对此事进行了采访和报道。

撰稿:尹莉

信息员:肖成

IMG_0023.JPGIMG_0138.PNG微信图片_20180104120135.jpg微信图片_20180104120226.jpg微信图片_20180104120229.jpg

上一条:专家引领 研读课标——二十中学学习新课标系列活动 下一条:交流分享 合作共赢

关闭

相关文章

· 专家引领 研读课标——二十 2018-05-16
· 一根皮筋一套操,应对雾霾有 2018-01-24
· 交流分享 合作共赢 2017-12-21
· 二十中学学科组教研活动 2017-09-28
· 规划未来 成就梦想 2017-09-15

最近更新Top10

热点排行Top10

登录内网 | 免责声明 | 服务条款 | 联系我们 | 津ICP备-隶属上级网站

联系邮箱:tj20ms@126.com | 联系电话:23391920 | 联系地址:和平区湖北路59号(30050)
         Copyright 2011 -            2018,  版权所有:天津市第二十中学