欢迎访问天津市第二十中学!
订阅资讯
 首页  学校简介  招生空间  学校新闻  园丁风采  学习天地  党团之窗  课程改革  教育科研  资源中心 
当前位置: 首页>>学习天地>>正文

军营课堂,别样成长

2018-11-05  点击:[]

军营课堂,别样成长

——二十中学学军学农凯歌高唱


军训学农,是二十中学尤为重视的实践课程,被赋予养成习惯、淬炼意志和提升精神品质的教育使命。在校领导的悉心关怀下,由德育处周子云主任和班主任带队,前往东丽区国防教育基地,周密安排,落实细节,全程监护,圆满高质量地完成了军训学农任务。

   军训、学农活动严格而不严厉,紧张而不枯燥。齐步走,军体拳,收获的是美与力量,而田间地头更是不乏新奇和乐趣。在军训学农的最后一个夜晚,基地官兵和同学们举行了联欢晚会,有唱歌,有舞蹈,还有相声和小品,欢声笑语和阵阵掌声里,有着新同学刚刚结下的友谊,也有流下汗水之后的成长收获。

军训学农最后一天,邵凤鸣校长、李轶书记和基地相关领导出席闭营仪式,检阅二十中学全体学员的学习成果

闭幕式开始。教官们迅速归位,整队列阵。高一男生军体拳方队迅速拉开整齐的阵势。分解动作出拳有力,动作到位,步伐稳健,踏地有声拳法生威,吼声如雷。台上台下,掌声热烈。男生的训练成果来之不易:军体拳训练消耗体力,每天训练都在八小时左右;有些体力弱的同学咬牙坚持,真正做到了流汗不流泪。

女子方队,齐步而来严肃自信神采飞扬。女生方队喊出的口号是八字校风勤奋进取,知书达理和八字校训立德立功,明达明辨。女生方队在训练中,教官多次要求同学们迎骄阳而站,培养不怕苦不怕累的坚毅个性。高一女生不怕晒黑,不怕站累,只怕走不齐队伍,踢不好正步,喊不响口号。女子方队不负艰苦而又刻苦的训练,展现了最佳的军容军貌,令人肃然起敬。

检阅完毕,邵校长发表致辞。邵校长说:在军训和学农中,二十学子充分体现了自立自强、自信自律的可贵品质,不仅强健了体魄、锻炼了意志,更为中学生核心素养的全方面提升奠定了基础,希望同学们在今后的学习中力争上游,争创佳绩,全面发展,做一名品质优、品位高、品相佳的“三品”学子。







上一条:模拟吾之思维,联合众之梦想 下一条:忠诚报国,担当奉献

关闭

相关文章

· 群雄逐鹿 各领风骚 2018-11-09
· 在传承中创新 成就无悔青春 2018-11-05
· 模拟吾之思维,联合众之梦想 2018-11-05
· 军营课堂,别样成长 2018-11-05
· 忠诚报国,担当奉献 2018-11-05

最近更新Top10

热点排行Top10

登录内网 | 免责声明 | 服务条款 | 联系我们 | 津ICP备-隶属上级网站

联系邮箱:tj20ms@126.com | 联系电话:23391920 | 联系地址:和平区湖北路59号(30050)
         Copyright 2011 -            2018,  版权所有:天津市第二十中学