欢迎访问天津市第二十中学!
订阅资讯
 首页  学校简介  招生空间  学校新闻  园丁风采  学习天地  党团之窗  课程改革  教育科研  资源中心 
当前位置: 首页>>学习天地>>正文

阅读启迪智慧 书香氤氲校园

2018-10-26 焦兴佳 点击:[]

阅读启迪智慧  书香氤氲校园

     ——二十中学校园图书角阅读纪实

9月9日是国家图书馆日,为向学生们进一步倡导“我读书,我快乐,我成长”的读书理念,激发学生的阅读兴趣。二十中学七、八年级同学在老师的组织下,捐赠自己的图书,整整齐齐的摆放在各班教室和飞机楼一楼的图书角,让书香氤氲校园。老师也给班级的图书角赠送了图书,丁曾懿等老师还在书上写了寄语,表达了自己对同学们的殷切期望。为了方便管理,各班级都选定了图书管理员,制定了严格的图书管理和借阅制度,并且要求同学们每两周至少阅读一本课外书,做好读书笔记,每个月进行一次阅读之星评比并且进行表彰。

图书角有文学、科普、历史等学生喜闻乐见的课外读物,同学们利用课间、饭后的时间挑选自己喜欢的图书,时而凝神细读,时而低声谈论,浓浓书香暗暗飘溢。通过阅读,学生们开拓了视野,丰富了知识,陶冶了情操,启迪了智慧,享受到了读书的快乐,符合我校“语商教育”的特色,为校园文化建设增添了一道亮丽的风景,同时也为学生的终身发展奠定了基础。


撰稿:焦兴佳        摄影:初一、初二级部       审核:杜辉、赵昕欣




上一条:薪火相传 继往开来 下一条:文明礼仪

关闭

相关文章

· 群雄逐鹿 各领风骚 2018-11-09
· 在传承中创新 成就无悔青春 2018-11-05
· 模拟吾之思维,联合众之梦想 2018-11-05
· 军营课堂,别样成长 2018-11-05
· 忠诚报国,担当奉献 2018-11-05

最近更新Top10

热点排行Top10

登录内网 | 免责声明 | 服务条款 | 联系我们 | 津ICP备-隶属上级网站

联系邮箱:tj20ms@126.com | 联系电话:23391920 | 联系地址:和平区湖北路59号(30050)
         Copyright 2011 -            2018,  版权所有:天津市第二十中学