欢迎访问天津市第二十中学!
订阅资讯
 首页  学校简介  招生空间  学校新闻  园丁风采  学习天地  党团之窗  课程改革  教育科研  资源中心 
当前位置: 首页>>学习天地>>正文

【级部风采】立德树人,传承创新

2018-05-02  点击:[]

【级部风采】立德树人,传承创新

——让文明之花在七年级绽放

撰稿:李曼

天津市第二十中学全面落实党的教育方针,聚焦立德树人根本任务,秉承“创造适合学生发展的教育,让每一个学生自信而愉悦地走向未来”的办学理念,积极创建文明校园。

班级文化是班级师生共同创造的精神财富,是校园文化的重要组成部分,也是形成班集体凝聚力和良好班风的必备条件。七年级各班班主任从班级文化入手,将校园文化理念落到实处。

七年一班是二十中学百花园中亮眼的一颗小明珠。勤学苦练,迎难而上,是一班不悔的初衷;戒骄戒躁,稳扎稳打,是一班恪守的信条;书山顶峰,学海彼岸,是一班金色的航向!开学半学期来大一班在各个方面都取得了优异的成绩,年级日常规考核位居首位。我班的小组积分合作让每个孩子更加懂得约束管理自己和小组团结合作意识“团结就是力量”!相信凭靠45人的精诚协作,同甘共苦,胜利肯定会属于勇敢的跋涉者!

“自由、温馨、向上”是七年二班的代名词,抓紧一切时间读书,成为孩子们每天学校生活中的必须,让浓浓的书香氛围真正的在班内弥漫开来,沐浴书香,在阅读中追梦,让梦想之花一起绽放。“让墙壁会说话”,不拘一格展风采,班里布置了“爱祖国、爱学习、爱劳动”主题板报。构建“三爱”观念;增强“三爱”意识;投身“三爱”实践,做坚定的追梦人。

45个人,45颗心却汇成一个温暖的大家庭——七年三班。在班主任李曼老师的带领下,形成了“在快乐中成长,在耕耘中收获”的班级特色。“好学、会学、比学赶帮”是他们的奋斗目标,“博学慎思,持之以恒”是每一个人心中永远不变的信念。仅仅两个多月的初中生活,班集体已经稳定在“乐学善思”的氛围之中。

七年四班是一个团结互助,积极向上的班集体。班风正,学风浓。在学校的各项活动中,努力拼搏,取得了很好的成绩.班主任纪老师提倡:平常做事都坚持“只要做了就一定做好”的原则。在班级建设中注重人文性,是一个活泼健康的优秀班集体。

学期过半,七年级的学生充分发挥自己的优势和富有青春朝气的特色,他们主动净化校园,从点滴做起,“站文明岗,树文明风”;学生与学生之间,班与班之间优势互补,互相学习,共同研究板报和文化栏;各班开展主题各异的班会,相信不久的将来,七年级同学定会成为同学们的榜样,成为学校的骄傲!

李曼 .jpg 学生.jpg

上一条:绚丽青春 生机勃勃 下一条:第二期“心”阅读 “心”推荐:《守 藏》------学生推荐:七年二班尚佳家

关闭

相关文章

· 在传承中创新 成就无悔青春 2018-11-05
· 模拟吾之思维,联合众之梦想 2018-11-05
· 军营课堂,别样成长 2018-11-05
· 忠诚报国,担当奉献 2018-11-05
· 健体健心,体育赛场展雄姿, 2018-10-26

最近更新Top10

热点排行Top10

登录内网 | 免责声明 | 服务条款 | 联系我们 | 津ICP备-隶属上级网站

联系邮箱:tj20ms@126.com | 联系电话:23391920 | 联系地址:和平区湖北路59号(30050)
         Copyright 2011 -            2018,  版权所有:天津市第二十中学