欢迎访问天津市第二十中学!
订阅资讯
 首页  学校简介  招生空间  学校新闻  园丁风采  学生天地  党团之窗  课程改革  教育科研  资源中心 
当前位置: 首页>>园丁风采>>正文

走进行时代 拓展新思维——二十中学心理健康特色活动三:青年教师思维导图训练营

2018-06-21  点击:[]

走进行时代 拓展新思维

——二十中学心理健康特色活动三:青年教师思维导图训练营

思维导图是开启心智、训练思维的革命性工具。为引领教师掌握这一工具,更好地提高教学效率,近日,我校开展了思维导图训练营活动。

本次培训学校特邀英国东尼博赞思维导图全球授权导师、英国博赞思维导图管理师、华人职场应用优势管理师资质认证导师、RichMind思维力学习平台创始人张蕾主讲。张老师围绕思维导图这个主题,重点讲解什么是思维导图、如何读懂思维导图、思维导图的制作及思维导图应用。

培训导师图+整体1+整体2

TIPS

什么是思维导图

思维导图最初是20世纪60年代英国人东尼·博赞(Tony Buzan)创造的脑力开发的高效学习工具,是以图解的形式和网状的结构,用于存储 、组织、优化和输出信息的思维工具。

思维导图绘制步骤:

1、明确主题。2、思考框架。3、选定色彩。4、延伸细节。5、插图辅助。6、做好链接。

在老师的引领指导下,老师们很快就掌握了这种工具,并结合自己的学科特点进行思维导图个人展示,随后进行了小组演练。

指导1-4 + 个人展示1-3 +小组演练12

此次培训为全体教师提供了一种全新的思维方式,期待老师们在新学期对思维导图进行有效应用,让课堂教学变得更加精彩!

撰稿:阎茸

审核:秦立芸

摄影:马哮天

下一条:工会活动趣味多,健康身心利合作——二十中学教师团体心理拓展活动

关闭

相关文章

· 走进行时代 拓展新思维—— 2018-06-21
· 工会活动趣味多,健康身心利 2018-06-21
· 【喜报】二十中学荣获“不忘 2018-05-16
· 走出活力人生,健康引领未来 2018-05-16
· 沉潜,只为惊鸿一跃 2018-05-08

最近更新Top10

热点排行Top10

登录内网 | 免责声明 | 服务条款 | 联系我们 | 津ICP备-隶属上级网站

联系邮箱:tj20ms@126.com | 联系电话:23391920 | 联系地址:和平区湖北路59号(30050)
         Copyright 2011 -            2018,  版权所有:天津市第二十中学