欢迎访问天津市第二十中学!
订阅资讯
 首页  学校简介  招生空间  学校新闻  园丁风采  学生天地  党团之窗  课程改革  教育科研  资源中心 
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

喜报】高飞远举凌云志,人工智能启未来

2018-06-23  点击:[]

【喜报】高飞远举凌云志,人工智能启未来——二十中学在2018年天津市青少年机器人竞赛中斩获多项殊荣

以我校机器人社团为班底的六支比赛队伍,共计19名队员在指导教师刘晓晨、高亚军、王玉杰、张楠的带领下参加了在天津市开发区一中举行的第十八届天津市青少年机器人竞赛。本届比赛我校参赛队参加了“创新挑战赛”、 “FLL机器人工程挑战赛”和“WER工程挑战赛”三项赛事,取得了骄人的成绩。

张亦达、张钰茏、邹先予、沈文政四位同学所在的队伍以全场最高成绩获得了“创新挑战赛”一等奖;周加得、张澜、孙令潮、吴奕辰四位同学获得“FLL机器人工程挑战赛”一等奖;聂铂轩、李瑞驰、杨传政、冯骥薪、阴奕宁、苏星同、林青云七位同学获得所在比赛项目的二等奖;杨树、时震涛、房天逸、唐乾淞四位同学获得所在比赛项目的三等奖。

此项活动得到了学校领导高度重视,在比赛准备阶段多次到训练场地看望备战师生,并邀请到河北工业大学工程结构方面的专家刘今越教授为学生最后的备战进行辅导。在竞赛准备阶段区劳技中心派出强有力的技术队伍全程进行指导和保障。

今年的机器人竞赛更好的体现了创新性和参与性,在传统项目的基础上增加了创新挑战赛项目,在比赛过程中,我校参赛队员面对现场公布的题目和技术要求,沉着冷静,细心分析,将平时所学所练的技能方法融会贯通,出色的完成了现场设计、编程、制作、展示、答辩等各个环节内容。同时在比赛过程中同学们表现出团队协作,勇于创新的精神,都得到了现场评委的高度认可。在完成任务的同时,队员们还需考虑“成本”,充分体现STEAM教育理念。

本届比赛我校本着“勇于挑战,超越自我”的原则参加的三项比赛都是以往未曾涉及的项目,并且这三项比赛是对学生临场应变能力和综合解决问题的能力的综合考察。骄人成绩的取得得益于指导教师和参赛队员前期的充分准备和刻苦训练,得益于我校基于学生核心素养提升的校本课程体系建设,得益于区劳技中心和我校在学生创新与动手实践能力培养上的通力合作。

创新创业教育作为教育现代化的重要组成部分,不仅关系立德树人的教育大计,更与创新型国家战略紧密相关。教育的任务不再是被动式学习,而是主动性的任务生成和实现。未来教师将不再是传统意义上的“传道授业解惑者”,教师则是“学生梦想实现的陪伴者”和“学习场景开发的研究者”。所以,我们有理由相信创新创业教育担负着智能化时代的教育变革新任务。

下一条:青岛市教育督导考察团来我校学访

关闭

相关文章

· 喜报】高飞远举凌云志,人工 2018-06-23
· 青岛市教育督导考察团来我校 2018-06-22
· 聚首仲夏日 情牵楼宇中—— 2018-06-21
· 依法执教权与责 尊师重教情 2018-06-21
· 爱,因为在心中——预祝2018 2018-06-15

最近更新Top10

热点排行Top10

登录内网 | 免责声明 | 服务条款 | 联系我们 | 津ICP备-隶属上级网站

联系邮箱:tj20ms@126.com | 联系电话:23391920 | 联系地址:和平区湖北路59号(30050)
         Copyright 2011 -            2018,  版权所有:天津市第二十中学