欢迎访问天津市第二十中学!
订阅资讯
 首页  学校简介  招生空间  学校新闻  园丁风采  学习天地  党团之窗  课程改革  教育科研  资源中心 
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

聚首仲夏日 情牵楼宇中——广州大学附属中学领导、校友一行来我校访问

2018-06-21  点击:[]

聚首仲夏日 情牵楼宇中

——广州大学附属中学领导、校友一行来我校访问

6月12日上午,邵凤鸣校长和李轶书记热情接待了前来访问的广州大学附属中学邓云洲校长、原党委书记朱东平等学校领导和校友会代表一行。

广州大学附属中学的前身是中南军区兼第四野战军干部子弟学校,最早是1948年5月在哈尔滨东北民主联军总部成立的“东北民主联军南岗干部子弟学校”,1949年随军至天津改名为“第四野战军干部子弟学校”,校址就在现在天津市第二十中学的综合楼(即“飞机楼”)在津期间,秉承红色传统学校,宣扬爱国主义教育,余慎任校长,成功举办了“纪念中国共产党诞辰28周年”等活动。1949年8月,随着四野渡江南下,学校也随迁南下。

邵校长首先介绍了我校的基本情况和学校历史,然后广大附中原党委书记朱东平介绍了广大附中的历史沿革以及与二十中学的渊源,邓云洲校长介绍了广大附中的办学特色。双方校领导就进一步加强合作及联系进行了深入探讨,并互赠礼物。

随后,李轶书记带领大家一同参观了当初第四野战军干部子弟学校在天津办学时的所在地。在“飞机楼”前,老校友饶有兴趣地讲述着当时上学的情景,大家一同探寻着曾经“第四野战军干部子弟学校”的历史,楼宇草木之中,仿佛回到了新中国艰辛缔造之时,少年们刻苦求学的青葱时光。参观结束后,广大附中校领导和校友一行前往和平保育院继续访问。

撰稿:冯维锴

上一条:青岛市教育督导考察团来我校学访 下一条:依法执教权与责 尊师重教情与爱——二十中学举行“教师法律风险防范”专题讲座

关闭

相关文章

· 心得共享,示范引领 2018-11-05
· 互学互访 携手共进 2018-10-24
· 喜报】高飞远举凌云志,人工 2018-06-23
· 青岛市教育督导考察团来我校 2018-06-22
· 聚首仲夏日 情牵楼宇中—— 2018-06-21

最近更新Top10

热点排行Top10

登录内网 | 免责声明 | 服务条款 | 联系我们 | 津ICP备-隶属上级网站

联系邮箱:tj20ms@126.com | 联系电话:23391920 | 联系地址:和平区湖北路59号(30050)
         Copyright 2011 -            2018,  版权所有:天津市第二十中学