欢迎访问天津市第二十中学!
订阅资讯
 首页  学校简介  招生空间  学校新闻  园丁风采  学习天地  党团之窗  课程改革  教育科研  资源中心 
当前位置: 首页>>招生空间>>正文

关于开展2019-2020学年度中学阶段 国际交换生派出项目选拔工作的通知

2018-10-09  点击:[]

关于开展2019-2020学年度中学阶段

国际交换生派出项目选拔工作的通知


各区教育局、市教委各直属学校:

天津市国际教育交流服务中心(以下简称国交中心)是市教委直属事业单位,也是天津市教育系统唯一涉外综合服务机构。受市教委委托,自2008年起,国交中心负责天津地区中学阶段国际交换生项目的选拔和接待工作。截至2018年,国交中心已累计派出百余名学生赴国外进行交换学习,接待近百名国际学生进入本市高中就读,为我市在基础教育阶段营造多元共融的国际化办学氛围、培养兼具民族情怀和国际化视野的人才、扩大教育国际交流合作、提升国际理解教育水平搭建了广阔平台。

201811月,国交中心将在全市范围内选拔符合条件的优秀学生参加2019-2020学年度中学阶段国际交换生派出项目,现将有关事宜通知如下:

一、项目简介

派出项目一般为期10个月,20197-10月出发,20206-7月回国。学生在项目期间将入住志愿接待家庭,就读当地学校,亲身体验交流国的教育制度与授课模式,感知国外日常生活,了解交流国文化、社会、经济等方方面面的实际情况,拓展国际视野,为今后的学业和职业发展奠定坚实基础。

项目期间,派出组织将为学生安排一系列的培训活动,协助安排国际间往返交通、医疗和意外保险,提供24小时紧急电话等全方位的支持服务。

二、申请条件

1.热爱祖国,品行端正,身心健康。

2.性格开朗,积极进取,社交能力强,具备一定的生活自理和环境适应能力。

3.有参加国际文化交流活动的强烈意愿,取得家长支持且有能力承担相关费用。

4.年龄在15-18岁之间的初高中在校学生,出发时已满15周岁,具体以附件3中派出目的国的年龄要求为准。

5.参加由国交中心组织的统一选拔考试,各项成绩达标。

三、选拔工作流程

1.学校宣讲及报名。10月10日-11月2日期间,各校可申请由国交中心派员入校宣讲。往年参加过项目的学校也可选择校园广播、宣传海报、班会或家长会等形式进行项目宣传,往届派出学生亦可作为志愿者协助老师完成相关工作如需海报、项目册等资料请在附件1回执中注明。

2.项目说明会。作为对学校宣传方式的补充,国交中心拟于11月中旬举办天津地区国际交换生项目说明会,各校可组织学生及家长参加,说明会具体安排另行通知。

3.选拔考试国交中心将于11月中下旬统一组织派出项目选拔考试,考试通过笔试、面试、团队活动等形式,考察学生英语沟通能力及综合素质,具体安排另行通知

四、相关要求

请各校积极开展选派工作,于10月19日前将附件2学校回执电子版传至指定邮箱。

联系人:宋一硕

地址:南开区水上公园北道50号市教委3号楼国交中心3215

邮箱:tsciee@163.com

电话:022-83215186/5188/5199转215

附件:1.派出目的国信息一览表

          2.学校回执

3.参加宣讲会的学生名单

4.学生报名表

天津市国际教育交流服务中心

2018930


下一条:天津市第二十中学中考招生咨询问答

关闭

相关文章

· 关于开展2019-2020学年度中 2018-10-09
· 天津市第二十中学中考招生咨 2018-07-07
· 学校介绍之彩页呈现 2018-07-05
· 教 师 风 采 录 2018-07-04
· 校园活动掠影 2018-07-04

最近更新Top10

热点排行Top10

登录内网 | 免责声明 | 服务条款 | 联系我们 | 津ICP备-隶属上级网站

联系邮箱:tj20ms@126.com | 联系电话:23391920 | 联系地址:和平区湖北路59号(30050)
         Copyright 2011 -            2018,  版权所有:天津市第二十中学